《乡土》出版“弓长岭专刊” 大力宣传弓长岭区-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 《乡土》出版“弓长岭专刊” 大力宣传弓长岭区

于 2007/7/9 17:32:54 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

本站2007年7月9日消息:
      辽阳市乡土文化研究会发挥在乡土文化研究、宣传的独特优势和作用,和弓长岭区共同编辑出版《乡土》专刊,加大宣传力度,树立弓长岭区旅游品牌效应,为发展弓长岭区经济服务。
       2006年底,市乡土文化研究会领导到弓长岭区调查研究,探讨如何发挥自身特点和优势为基层服务事宜,受到弓长岭区委和区政府领导的热烈欢迎。双方研究决定出版一期《乡土》专刊,全面集中报道、宣传弓长岭区旅游资源,进一步树立弓长岭区旅游品牌效应,为发展弓长岭区经济服务。
     《乡土》杂志是辽阳市乡土文化研究会的会刊,由全国著名红学家、中国红楼梦研究会名誉会长冯其庸题写刊名,全刊分乡土论坛、乡土沟沉、辽阳人、专家与辽阳、辽阳风情、乡土新吟等14个栏目。每年出3——4期,至今已出刊十多期。除在本市发放外,还发送到全国20多个城市,对外宣传辽阳起到一定作用。
      经过《乡土》编辑部和弓长岭有关方面的共同努力,《乡土》第11期“弓长岭区专刊”已编辑印刷完毕,即将出刊。该专刊以54篇文章全面、系统地宣传了全国“矿泉水之乡”弓长岭区的丰富的优质矿泉水资源;神奇的冷热泉、冷热地和两大水库、名胜古迹等疗养、度假、旅游资源;共产主义战士雷峰在弓长岭工作、学习、成长和参军入伍的的事迹;弓长岭区委、区政府实施旅游立区、工业强区、科技兴区战略,努力构建特色旅游名区、循环经济强区、模范生态新区、诚信文明城区的发展思路及发展前景。
      
      本期“弓长岭专刊”要目如下:
                                
                                坚持“四位一体”  构建和谐弓长岭…… 吕有宏
                                谋划宏伟蓝图    实现科学发展………… 吴雪冰
                                雷峰从这里走向军营……………………… 张惠双
                                世界冠军袁华……………………  李绍白 王贺海
                                我省第一个实行联产承包的生产队……… 林中木
      
       面向基层,创办专刊,对外宣传县区,为发展县区经济服务,这也是《乡土》的杂志的一次新的尝试,必将取得丰硕的成果。
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...