特别报道:辽阳环保局不做为 终审输了官司-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 特别报道:辽阳环保局不做为 终审输了官司

于 2007/11/11 8:04:32 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

本站2007年11月10日特别报道 :    
    本站日前从辽阳市中级人民法院获悉:  辽阳市45名市委机关干部和家属代表,因“馨圣园食府”污染、扰民,状告市环保局不做为一案,市中级法院日前作出终审判决:市环保局败诉。
    2006年9月,200多名市委机关干部和家属在二年多投诉、上访未果的情况下,由45名代表为原告,一纸诉状将市环保局告上法院。经白塔区法院半年多的审理,于2007年5月作出判决:市环保局败诉。                   
      但因判决书中没有认定“市环保局行政不做为的事实”,原告45名市委机关干部和家属代表不服白塔区法院的判决,于2007年5月27日上诉至市中级法院。
     市中级法院在“判决书”中明确指出:“辽阳市环境保护局提出已依法履行自己的职务行为,并已对第三人作出了行政处罚的理由,证据不足,无法律依据,本院不予支持。”并撤销白塔区法院判决书主文第一、二项内容,判决辽阳市环境保护局履行法定职责。一、二审诉讼费1500元由市环保局承担。
      至此,辽阳市市委机关200多名干部和家属的维权斗争在法律上已经得到最大的胜利。尽管维权斗争还没有取得最后的胜利,但已是胜利在望,指日可待。
      消息传到辽阳市市委机关宿舍所在的市委社区,干部、家属一片欢腾,齐声赞颂党的十七大。
    
      [本站声明]:此消息事关民生大计,意义重大。为贯彻党的十七大精神,破例作为“特别报道”在本站发表,特此声明。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...