汤河镇瓦子村水库边发现新文物:一石神造像-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 汤河镇瓦子村水库边发现新文物:一石神造像

于 2008/9/3 8:14:36 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 

辽阳新闻网2008-09-02 14:08:59:
  8月30日,弓长岭区文体局接到群众反映,在瓦子村水库边发现一座石神造像。文体局主要领导到现场及时了解情况:据一钓鱼者说,他们在平整钓鱼场地时,发现了这座石神造像,高约1.2米,头像带有方巾,身穿盔甲,平稳端坐,在身体上有彩釉的痕迹,两腮和上唇有孔眼,同时在周边还发现一石碑和青砖青瓦,据群众讲很可能是官地庙(本站注)遗址。其具体情况还有待专家考证。(张宏)

 本站注:应为“关帝庙”,又称武庙,道教庙宇。在旧中国数量最多,遍布城乡各地。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...