调查确认辽宁明长城约1256公里 "长"了106公里-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 调查确认辽宁明长城约1256公里 "长"了106公里

于 2008/9/16 15:33:27 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

中新网2008年09月16日 10:37:  发表评论


 

  持续一年多的辽宁长城资源调查有了初步成果,初步确认长城墙体约1256公里,比史料记载的长106公里。

  2007年5月,辽宁省长城资源调查工作正式启动。调查队运用GPS卫星定位仪等手段,初步确认辽宁境内长城墙体约1256公里,其中有效墙体约704公里,消失墙体约563公里。

  历史上,燕、秦、汉、北齐、辽、明等朝代均在辽宁境内修筑过长城。该省境内的明长城起于辽宁省绥中县境内的锥子山,经葫芦岛、锦州、阜新等市,直达丹东市鸭绿江畔的江沿台。(人民日报  何勇)

 

 

 
 
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...