辽阳市乡土文化研究会出版《辽阳古诗词集萃》-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽阳市乡土文化研究会出版《辽阳古诗词集萃》

于 2008/9/18 8:52:17 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 

本站2008-09-15消息:
      辽阳市乡土文化研究会编辑的《辽阳古诗词集萃》,日前已经吉林文史出版社出版,这是该研究会编辑出版的辽阳乡土文化丛书5本书。
      辽阳——古郡故都、东北首府。自战国时期开始,2000多年一直是全东北的政治、军事、经济和文化的中心,又多次成为民族和地方政权的都城。且山川秀丽、土地富尧、依山傍水、战略要冲,故历史纷争激烈、战事频繁。无数帝王将相 、英雄豪杰和文人名士在此聚集,不仅上演了一幕又一幕英勇悲壮的历史活剧,也留下了许许多多不朽的诗篇。
      辽阳市乡土文化研究会的学者们历经一年之久,收集了民国以前各个历史时期的163位诗人的353篇歌咏辽阳的诗篇,出版了这部古诗集。这在辽阳历史上也是首次,辽阳市乡土文化研究会不仅为研究、挖掘、传承和发扬厚重的了辽阳历史文化作出重大的贡献,也为子孙后代留下了宝贵财富!
 
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...