文化广场:辽阳县首山公园又添新景-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 文化广场:辽阳县首山公园又添新景

于 2008/10/19 20:47:21 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

东北新闻网 2008-10-17 08:52:15:

  施工中的下沉式广场

  近年来,辽阳县人民政府不断加大对首山公园的投入,使公园成为县城及附近居民健身休闲的好去处,每天光顾者络绎不绝。今年9月初开工建设的首山公园文化广场,又将使公园景上添花,成为辽阳县标志性的景观建筑。

  据承建单位--市政管理处主任全德泮介绍,政府投资500多万元的首山公园文化广场由三部分组成:直径52米的下沉式广场、3800平方米的休闲广场、10000平方米人工湖,它们与首山公园浑然一体,今年就将完成主体工程,明年国庆节前完成绿化工程。圆形下沉式广场可容纳四、五千人观看各种演出活动,更衣室(平时用于管理的办公室)、主席台、看台、拱形花架、射灯、音响一应俱全。休闲广场有供游人漫步游览的人行步道、长廊、凉亭、景观石。在人工湖我们将观赏到小桥流水、荷花轻摇曼舞,鱼儿嬉戏的画中景致。

  广场人工湖的施工现场

  虽然工程正在施工,每天都有很多来观看工程进度的人,72岁的温玉坤老人从县林场退休后,每天到公园健身,他说来工地已经多次了,政府下这么大力气、投入这么多钱给我们老百姓,真是太好了。这不,他把风水小区王元礼老人也拉来了,说让他也看看这么大的工程,王元礼说,自己第一次来,广场还没建成呢,他眼睛都不够使了,政府真是为我们百姓做了一件大好事。全德泮主任在工程现场经常看到有些老人一天能来三次现场,看看工程进展,他们说都盼望早点完工呢。

(辽阳新闻网   辽阳县新闻宣传中心 孙桂英)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...