新陈铁作序《朝阳美丽的传说》出版-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 新陈铁作序《朝阳美丽的传说》出版

于 2008/11/10 7:35:31 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

   

东北新闻网2008-11-07:  
 
  由市委书记陈铁新作序,市委常委、宣传部长刘子余,市委秘书长李振清为顾问,市政协原副主席、市作家协会主席华玉玺主编的《朝阳美丽的传说》一书,日前由华夏出版社出版发行。这本书是朝阳文化建设的一个重要成果,它对于“了解朝阳、热爱朝阳、宣传朝阳、振兴朝阳”,促进“奋战三年,再造朝阳”战略目标的实现,将起到积极的推动作用。
  《朝阳美丽的传说》一书共分六个部分。第一部分是“沉梦悠悠女神醒”,为人们揭开了牛河梁史前文化的神秘面纱;第二部分是“石破天惊鸟复出”详细诠释了朝阳“化石王国”之由来及其重要地位;第三部分是“佛祖显灵彩图现”,向读者展示了“东方佛都”的神秘色彩和朝阳佛教文化的悠远深邃;第四部分是“三燕史话古今殊”,用传说的形式引导人们回顾前燕、后燕和北燕那段跌宕起伏的历史;第五部分是“风物神奇多奥秘”,主要是写与朝阳自然景观和人文景观有关的历史掌故和民间传说;第六部分是“英豪辈出竞风流”,介绍了朝阳历史上英雄人物、革命先烈们的铮铮风骨和可歌可泣的业绩。
  这本书的出版发行,是一件“功在当代、利在子孙”的好事。首先,这是一本展示朝阳人文形象的好书,既可以作为推介朝阳的“一张名片”,也可以作为馈赠嘉宾的“伴手礼”。其次,这是一本颇具咨政育人功能的好书,既能让青少年受教育、让成年人长见识、让从政者受启迪,又能鼓舞发展士气、凝聚振兴力量、提升道德水平、强化创新意识。第三,这是一本促进经济社会发展的好书,它对红山文化、化石文化、佛教文化和三燕历史进行了翔实的诠释,作了十分丰富的注脚,对朝阳许多风景名胜起到了增色、点晴、出神的作用,有利于文化旅游产业快速发展。 (朝阳新闻网  燕都晨报 德广 玉超 )
 
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...