灯塔王麻子鼓乐被列入国家级非物质文化遗产名录-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 灯塔王麻子鼓乐被列入国家级非物质文化遗产名录

于 2008/11/26 15:40:43 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章


 

灯塔新闻网2008年11月26日9:34:  

      日前,记者从灯塔市文化局了解到王麻子鼓乐被列入国家级非物质文化遗产名录,灯塔民间鼓乐等五项被列入省级非物质文化遗产名录。   
  为了更好地传承、保护灯塔市特有的文化,市文化局高度重视申报国家、省、市级非物质文化遗产工作,对灯塔市的非物质文化遗产进行细致筛选、考证,切实加强对非物质文化遗产的保护工作,并取得了阶段性的成果。

  据了解,王麻子鼓乐被列入国家级非物质文化遗产名录;灯塔民间鼓乐、西马地会、罗大台石刻工艺、铧子白酒四高一长复式酿酒法和张书白酒黑曲、麸曲复式酵法被列入省级非物质文化遗产名录。(王会玲  高艳冰)
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...