农民文艺汇演中 辽阳秧歌戏荣获全国最高奖-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 农民文艺汇演中 辽阳秧歌戏荣获全国最高奖

于 2008/12/14 7:35:40 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

东北新闻网2008-11-17 10:31:35:
    11月14日,记者获悉,在首届中国农民文艺汇演中,由辽阳市艺术馆编排的秧歌戏《火红的秧歌》获得了全国最高奖——金穗奖。

  此次汇演由文化部发起主办,以“讴歌农村新发展、展示农民新风采、开创和谐新境界”为主题,集中展示了改革开放30年来农村文化建设的辉煌成就,是全国性纪念改革开放30周年的重大活动之一。从11月6日至10日,来自全国32个省、自治区、直辖市的2000多位演员在苏州城乡35个广场,举行了140场演出。由辽阳市艺术馆编演的秧歌戏《火红的秧歌》作为辽宁省代表队参演的节目一共参加了4场演出,精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声,也得到了现场各位国家级专家评委的高度评价,最终摘得此次全国首届农民文艺汇演的最高奖——金穗奖。

  据介绍,此次获奖的秧歌戏《火红的秧歌》是根据近年来辽阳县农村的新颜新貌创作而成的,通过秧歌戏的表现形式在欢乐幽默中反映出了在新农村建设中,中国新农村文化与经济同步发展和现代农民的新风貌。

 

(辽宁日报  辽阳新闻网  严佩鑫)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...