媒体披露1979年我市盗枪杀人犯在铁岭被歼经过-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 媒体披露1979年我市盗枪杀人犯在铁岭被歼经过

于 2009/1/14 7:29:55 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

本站2009113日消息:

近日,媒体以《1949年以来最大警匪枪战:曾要求坦克支援》为题,披露了1979年我市东京陵公社新城大队盗枪杀人犯在铁岭被歼的详细经过。

文中称:“1979714日,距辽宁省铁岭市区5公里的102国道旁,发生了被称为新中国成立以来最大的一次警匪枪战,惨烈的战斗使用了机枪、手榴弹,甚至要动用坦克增援。

经过一天的激烈枪战,一名女犯被擒,两名男歹徒被击毙,6名干警在战斗中牺牲,这就是‘柴河沿战役’。”全文近2000字,比较详细地介绍了当时战斗的具体过程。

事件虽然已经过去了29年,在辽阳应该有很多人还会记得,但关于盗枪杀人犯如何在铁岭被歼的详细情况,几乎无人知道。关于《1949年以来最大警匪枪战:曾要求坦克支援》全文,请见本站“历史襄平”栏目。

 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...