“皇寺鸣钟”除夕夜重现沈城 曾是沈阳八景之一-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 “皇寺鸣钟”除夕夜重现沈城 曾是沈阳八景之一

于 2009/1/23 15:09:17 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
    东北新闻网2009-01-22 08:21 :   
 

  沈阳晚报讯(记者肖江)今年除夕之夜,当家家户户的电视机里传出央视春节联欢晚会上的新年钟声之时,沈阳市民还会幸运地听到从实胜寺(皇寺)传出的悠扬钟声。记者1月21日获悉,1月26日零时,实胜寺将举行“听吉祥钟声,促和谐发展”撞钟活动。

  “皇寺鸣钟”曾是沈阳八景之一,它不仅承载了沈阳悠久的文化内涵,更以其怡然、悦耳的钟声,为沈城百姓留下了许多美好的回忆。除夕到寺院听钟声是我国传承了千年的民俗文化传统之一,钟声意味着辞旧迎新,祈盼新的一年吉祥、平安、幸福。

  去年,由市宗教局主办、市佛教协会协办的首届除夕夜撞吉祥钟活动,不仅展示了沈城深厚的文化底蕴,同时也为奥运祈福,为南方遭受冰冻雪灾的群众祈福,在百姓心中产生了共鸣。而今年在实胜寺举办的除夕夜“听吉祥钟声,促和谐发展”为主题的撞钟活动,将让和谐的钟声伴随沈城人民共度欢乐、祥和的春节。

(沈阳日报)
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...