沈阳给“非遗”传承人发生活补贴-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 沈阳给“非遗”传承人发生活补贴

于 2009/4/11 6:43:37 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 

  人民网2009年04月08日08:09  :

  人民网沈阳4月7日电  (记者何勇)近日,19位非物质文化遗产项目传承人在辽宁省沈阳市非物质文化遗产保护中心,领到了总共7.7万元专项补助金。此次发放的专项经费用于传承人传习活动及生活补助,共有14个“非遗”项目的19位代表性传承人领到了补助金。其中,国家级传承人4人、省级传承人15人。资助标准为国家级每人8000元,省级每人3000元。

  沈阳现有60多个民间艺术品种,都面临严峻挑战。19个国家和省级传承人,一多半在农村,生活比较困难。多年来,沈阳不断加大对“非遗”项目传承人的扶持力度。从2005年开始,沈阳连续4年每年拿出80万元,用于非物质文化遗产项目的传承及传承人的生活补贴。 (来源:-《人民日报》)

 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...