棋盘山:赏牡丹、品香粽、观民俗-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 棋盘山:赏牡丹、品香粽、观民俗

于 2009/5/28 7:49:36 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
http://news.nen.com.cn 东北新闻网 2009-05-28 07:38 :        
 
    (记者常思哲、通讯员刘哲)端午节小长假期间,棋盘山不少景区都准备了丰富多彩的活动。

  世博园:牡丹园内新增了50多个品种1500多株的日本牡丹品种,届时共有300多个品种8000余株的牡丹竞相开放。新建的大型游乐园,即“沈阳森林乐园”拥有大型游乐项目60余个。

  关东影视城:正门由万束艾蒿、百尺五彩绸、百个各式葫芦香囊装饰一新。城内鼓楼下摆起了一个长2.5米、宽1.8米、高1.6米,由一万个各种口味粽子组成的关东第一“粽”。

  首届关东狮王争霸大会将在5月29日、30日拉开战幕。5支队伍30余只南北“雄狮”大摆擂台,这将是东北地区首次群狮争霸大会。

  除此之外,葫芦丝演奏、傣族特色舞、近景魔术专场表演、传统二人转、关东舞龙游行、关家班杂技、抛绣球招亲等“好戏”也是异彩纷呈。

  秀湖风景区:环秀湖自行车友谊赛将于5月29日在景区内举行。此外,“幸福船”巧手比赛将于6月1日在秀湖广场举行。小选手可以现场报名,参加制作“幸福船”,将环保“幸福船”放到秀湖中。

  神农科技观光园:小朋友可在园内免费动手栽植各种植物,并可在金秋十月收获季节,将自己亲手栽种的植物果实采摘回家。

  鸟岛:在原有的近万只鸟禽的基础上,又新引进了十余只蓑羽鹤、数十只红嘴鸥、百余只海鸥;同时,引进国内知名的鸟类表演团体,推出精彩的鸟艺表演。

(沈阳日报)
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...