中医药学校组织学生参观辽阳博物馆-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 中医药学校组织学生参观辽阳博物馆

于 2009/6/10 10:34:36 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

   

民心网2009-6-9 21:59:00:

为全面实施对学生的素质教育,增进学生对辽阳历史文化的了解,200963日下午,辽阳中医药学校组织全校学生参观了辽阳博物馆。

 

辽阳历史博物馆20027月被省旅游局列为国家级景区。今年6月份,新建的博物馆正式对外开放。其展品从新石器时代至明清时期的精品,以出土文物为主,也有传世文物。突出了春秋战国青铜器、西汉村落出土文物、古墓壁画。通过对辽阳历代历史变革及其代表人物和文物的介绍,辽阳这座古老城市的变迁和发展便如同刻在长长的卷轴上,铺开来,一一呈现在眼前。让全校学生都来了解辽阳,热爱辽阳,进而更加热爱祖国,热爱党,热爱人民。

 

组织学生参观辽阳博物馆,通过了解家乡历史,激发爱国热情,珍惜幸福生活,在扩大全校学生知识面的同时也加深了与他们所生活的这座城市的感情。学生科科长刘江波表示,今后将举办更多的参观学习活动,丰富学生的课余活动,加强文化和情感教育。(王敏/辽宁省辽阳中医药学校)

 



    
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...