辽宁再添227部国家珍贵古籍-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽宁再添227部国家珍贵古籍

于 2009/6/17 6:15:20 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
东北新闻网 http://news.nen.com.cn2009-06-12 06:29 :      
 
  6月11日,记者从辽宁省文化厅获悉,我省有227部古籍被文化部列入第二批《国家珍贵古籍名录》,大大超出第一批时的95部这个数目。其中,省图书馆馆藏的宋淳熙年间浙刻《扬子法言》,因在《中国善本总目》中未曾出现,格外引人注目。

  此次《国家珍贵古籍名录》收录范围主要是1912年以前书写或印刷的,以中国古典装帧形式存在,具有重要历史、思想和文化价值的珍贵古籍,具有严格的入选标准。

  另外,省图书馆、大连图书馆、辽宁大学图书馆、省博物馆4家单位被文化部确定为第二批《国家珍贵古籍名录》收藏单位。

(辽宁日报)
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...