浑南三校设考“古诗词六级”-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 浑南三校设考“古诗词六级”

于 2009/7/6 6:37:12 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
http://news.nen.com.cn东北新闻网2009-07-05 07:20:        
 
  沈阳晚报讯(记者 丁宁)“大王欲得璧,使人发书至赵王……”古文中“完璧归赵”的故事被原装搬到了现代小学生的教室里,扮演蔺相如、秦王等“男一号”的都是来自浑南三校的学生。7月4日,记者从沈阳市浑南三校了解到,该校举办了一场名为“诵唱经典秀我风采”的艺术节。学生们以古装扮相,演出了一幕幕古代经典剧目。

  浑南三校校长项莉介绍,国学是学校校本课程,为了鼓励学生们学习古诗词,学校设立了内部的“古诗词六级”,每学期可以考两次。每一级别要求学生掌握的诗词量不同,比如一级要求学生会背诵12首古诗并了解古诗含义,二级要求学生背诵24首古诗,逐级递增。基本上,学生毕业时都能拿到由学校颁发的“古诗词六级”证书。

(沈阳晚报)
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...