“齐鲁文化关东行”为辽宁人奉献一场知识盛宴-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 “齐鲁文化关东行”为辽宁人奉献一场知识盛宴

于 2009/7/6 7:07:04 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
http://news.nen.com.cn东北新闻网2009-06-29 20:42  : 
 


  “齐鲁文化关东行”为辽宁人奉献一场知识盛宴

  东北新闻网讯(记者 张曦尧)6月29日,“齐鲁文化关东行”系列活动最后一站在辽宁省沈阳市拉开了帷幕,为辽宁人奉献出一场“讲、演、展”的知识盛宴。该活动由辽宁省社科联、山东省社科联、山东省华夏文化促进会、沈阳市社科联等单位共同主办,通过两省大型文化讲座“辽海讲坛”与“齐鲁讲坛”联合举办讲座、山东民俗文化展演等系列活动,展示齐鲁地域文化、民俗文化。

  山东省政协副主席、齐鲁文化研究中心主任、山东师范大学副校长王志民教授,山东省委原副书记、政协原副主席、山东省华夏文化促进会王修智会长,为现场听众带来了题为《中华早期文明的重心——齐鲁》和《齐鲁文化与山东人》的讲座。

  孙镇业为观众表演山东快书

  在文化交流活动中,山东省国家级非物质文化遗产传承人孙镇业(山东快书)、范正安(泰山皮影)、姚忠贤(山东琴书)及济南市曲艺团山东琴书名家杨珀在现场进行的民俗艺术展演,受到现场观众的热烈欢迎。

  本次系列活动以辽海讲坛、齐鲁讲坛为载体,将齐鲁文化的精神内涵与多样化体现形式相结合,物质文化与非物质文化相结合,使学术与艺术相交融,传统文化与时代发展相适应,力求把思想文化常识融于人们容易接受的形式之中,以期达到鲁、辽携手合作、共同推动文化大发展大繁荣的目的。

 

  姚忠贤和杨珀为观众表演山东琴书

  范正安为观众表演泰山皮影

 

(东北新闻网)
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...