辽宁省首届农民文化艺术节辽阳专场开演-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽宁省首届农民文化艺术节辽阳专场开演

于 2009/8/1 6:20:38 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
http://ly.nen.com.cn辽阳新闻网2009-07-30 16:50:24 : 
 


  7月29日,辽宁省首届农民文化艺术节辽阳专场在辽阳县新建的文化广场盛大开演,吸引众多群众驻足观看。

 伴随夜幕徐徐降临,晚会在优美、大气的民族舞蹈《中华一家亲》中拉开帷幕。男生独唱《妈妈的心愿》,动人的歌声表达着对养育我们的土地和亲人的无限深情;小北河中心小学艺术团小学生表演的少儿舞蹈《祖国是我家》,充满童趣的表演展现着孩子们对祖国的热爱之情;唢呐独奏《黄土情》,激情的乐曲让我们感受到农民们丰收时的喜悦;二人转《咱村、咱人、咱事》幽默风趣,贴近农民生活,现场笑声不断,唱响了活动的高潮。歌舞、杂技、鼓乐演奏、京剧等共有十七个节目陆续登场, 精彩连连,赢得现场观众热烈的掌声和欢呼声。异彩纷呈的文艺节目陪伴着辽阳县的百姓们度过了一个清凉、欢乐的仲夏之夜。

  据了解,这届农民文化艺术节是省文化厅主办、辽阳市文化局承办、市艺术馆等多家单位组织的,将在辽阳县、弓长岭区、灯塔市、太子河区等乡镇多个地方举行多场文艺演出,通过丰富多彩的文艺演出,充分展示新中国成立60周年,特别是改革开放30年给我市农村各项事业特别是广大农民群众生活带来的巨大变化,营造祥和、热烈的新农村文化建设氛围。

(胡莹 刘子嘉)
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...