杨靖宇遇难照首度公开 九一八博物馆添16件文物-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 杨靖宇遇难照首度公开 九一八博物馆添16件文物

于 2009/9/19 7:20:10 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
http://news.nen.com.cn2009-09-18 07:51东北新闻网:
 

为詹洪阁展示杨靖宇将军遇难照片。

为伪满时期的女子国民高等学校物理教科书

日本军医缝合伤口的消毒丝线

  9月17日,沈阳“九·一八”历史博物馆迎来了两位文物捐赠者,一位是营口熊岳的李政斌,一位是沈阳的詹洪阁,两位都是收藏爱好者。这次他们向沈阳“九·一八”历史博物馆捐赠的历史文物共有16件,这些文物包括首次公开的杨靖宇将军遇难照片、抗联刊物、伪满时期的女子国民高等学校物理教科书、日本军医用的缝合伤口的消毒丝线等。这些文物揭露了日本军国主义妄图长期霸占我国大好河山的狼子野心,也反映了中国军民不屈不挠顽强抗击的历史史实。据“九·一八”历史博物馆的工作人员介绍,这次接受捐赠的16件文物都是馆内没有的藏品,它们成为日本侵略者侵略中国的铁证。

  李政斌已经是第9次来到沈阳捐文物了。李政斌说,作为一个民间收藏爱好者,有义务去寻找历史的遗迹,并把这些东西真实地向人们展现出来,激励人们勿忘国耻、振兴中华。这些年来,他所捐赠的文物都是自己花钱买下的。

 

 

(辽宁日报  记者/万 重 摄)
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...