《辽宁文化通史》出版发行-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 《辽宁文化通史》出版发行

于 2010/10/19 20:55:15 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
 东北新闻网    http://news.nen.com.cn2010-10-15 05:41  :  
 
  据新华社沈阳10月14日电(记者李克瑶)记者从辽宁省社会科学院获悉,继《安徽文化史》、《上海文化通史》和《齐鲁文化史》等之后问世的国内第四部省(市)地域文化通史《辽宁文化通史》,近日出版发行。

  《辽宁文化通史》全书从先秦至当代文化(即从上古到20世纪末),按断代分作先秦卷、秦汉卷、魏晋南北朝隋唐卷、辽金卷、明代卷、清代卷、近现代卷和当代卷,包括总卷在内共计九卷,230多万字,配有图片500多幅。

  《辽宁文化通史》采用“通史体”与“断代专题”相结合的记述方式。各卷的总体结构以“编年体”为总纲,同时各卷在具体内容上又参照“纪传体”、“纪事本末体”对事件、事物和重要历史人物设专题记述或综合性记述。

(辽宁日报)
 
 
 
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...