沈阳扶持非遗传人很给力-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 沈阳扶持非遗传人很给力

于 2010/12/19 18:20:32 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
东北新闻网 http://news.nen.com.cn2010-12-15 06:00 :       
 
  日前,50位沈阳市首批市级非物质文化遗产项目传承人在沈阳市非物质文化遗产保护中心领到了10万元专项补助金。这是他们第二次获得专项补助,每人每年2000元的补助金为他们顺利开展传习活动提供了可靠的经费保障。

  多年来,沈阳市在不断开辟传习场所、培训传承人的同时,加大对非遗项目传承人的扶持力度,发放专项经费用于传承人的传习活动及生活补助。传承人在扶持政策的鼓舞下,保护和传承非遗项目的热情空前高涨。“谭振山民间故事”的代表性传承人谭丽敏已能讲述谭振山近一半的民间故事;“老龙口白酒传统酿造技艺”在代表性传承人李玉恒的指导下,几名徒弟逐步掌握了传统酿酒的基本流程;“龙凤船民间舞蹈”已恢复往日风采,在于洪广场不断上演。与此同时,沈阳市非遗中心正积极组织人力编写《市级代表性传承人名录》。

  邱禹记者/谢文君

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...