我市举行乡土文化研究会成立八周年座谈会-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 我市举行乡土文化研究会成立八周年座谈会

于 2011/3/18 17:59:14 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
辽阳新闻网 http://ly.nen.com.cn 2011-03-18 07:48:53  :  
 

我市举行乡土文化研究会成立八周年座谈会。


  【本网消息】 3月17日,辽阳市乡土文化研究会成立八周年座谈会在辽阳职业技术学院隆重举行。市委副书记、市人大常委会主任杨立宪,市人大常委会副主任李茂芝,市政协副主席常伟出席会议。

  据了解,辽阳市乡土文化研究会是一个以研究、搜集、挖掘、整理和抢救先人留下的宝贵文化遗产为主旨的民间文化团体,自2003年成立以来,凭借对文化工作的使命感与对辽阳乡土文化挖掘、整理和抢救的责任感和紧迫感,始终保持着旺盛的热情,积极开展工作,取得了显著成果。

  座谈会上,研究会文学分会、群众文学分会、历史分会、民族宗教分会的相关负责同志纷纷围绕各自工作重点进行畅谈。省散文学会、诗词学会等文化团体的负责同志对我市乡土文化研究会取得的学术成果和社会影响给予充分的肯定。

  研究会会长张成良在讲话中指出,八年来,我市乡土文化研究会始终坚持开展学术研讨、爱家乡爱祖国爱党的教育、编写出版填补辽阳空白的书刊、办好会刊《乡土》等行之有效的文化建设和服务群众的研究活动,此外,还围绕全市工作积极建言献策,提出多项关乎辽阳文化建设的建议和意见,得到市里相关部门的重视与采纳。

  杨立宪代表市委、市政府、市人大向乡土文化研究会走过八年历程表示祝贺,称赞他们是怀着对辽阳家乡这片土地的深厚感情,带着极大的奉献精神做着这项工作,并赞扬他们在弘扬辽阳文化与民族文化方面具有高度的责任感与使命感。杨立宪指出,希望研究会能更好地向党的文化大方向靠近与结合,多多培养年轻人,把老同志的工作传统和精神更好地传承下去,继续弘扬乡土文化,为辽阳全面发展,早日建成特大型城市做出应有的贡献。

 

  (本网记者 陈嘉阳)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...