襄平书院文化讲座正式启动-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 襄平书院文化讲座正式启动

于 2011/5/23 9:02:52 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
 辽阳新闻网   http://ly.nen.com.cn   2011-05-19 08:01:25 : 
 

我市“襄平书院文化讲座”启动仪式会场。


  【本网消息】 5月18日,由市委宣传部、市文广新局联合举办的“襄平书院文化讲座”启动仪式暨“古代名人与辽阳的文化情结”首场讲座在辽阳博物馆举行。市委副书记郭辉在启动仪式上说,辽阳素以人文荟萃、英才辈出闻名于世。“襄平书院文化讲座”的举办是我市传承历史文化、再现古城风华的一件盛事,有利于营造更加浓厚的城市文化氛围。

  郭辉指出,襄平书院创建于清代道光年间,是关外三大书院之一。襄平书院的建立,给古城辽阳以厚重的文化熏染和文明浸润,在辽阳的文化史上留下了壮丽的一页。他强调,要通过举办文化讲座等活动,进一步传承襄平书院文脉,弘扬辽阳悠久的历史文化传统,继往开来,推陈出新,开创文化工作的新局面。他希望有关部门发挥优势、群策群力,将襄平书院文化讲座打造成我市文化建设的标志性品牌,为繁荣我市文化事业做出新的贡献。

  市委常委、秘书长、宣传部长方守义主持启动仪式并就如何办好文化讲座提出具体要求。副市长吴军出席启动仪式。

  启动仪式结束后,辽阳日报社副总编辑、中国作家协会会员、中国散文诗研究会常务理事李大葆作“古代名人与辽阳的文化情结”首场讲座。

   

(本网记者 刘子嘉)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...