襄平书院文化讲座举行第二场专题报告-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 襄平书院文化讲座举行第二场专题报告

于 2011/5/31 18:01:46 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
http://ly.nen.com.cn   2011-05-30 09:42:28   辽阳新闻网  : 
 

  【辽阳日报讯】5月27日,襄平书院文化讲座的第二次讲座“曹雪芹的祖籍与家族研究”在辽阳博物馆报告厅举行。讲座邀请市艺术馆党总支书记、市非物质文化遗产保护中心副主任,中国红楼梦学会理事、辽阳市红楼梦学会副会长兼秘书长王洪胜作专场报告。

  报告中,王洪胜从新红学与曹学、《红楼梦》与辽阳、曹雪芹的祖籍及家世、曹雪芹祖籍在辽阳、祖籍争论与各种学说、曹雪芹家族文化研究、研究曹雪芹祖籍的意义等七个方面,分别加以详细论述。通过精彩的报告,让人们更加了解《红楼梦》作品内涵、作者曹雪芹的家世及与辽阳的关系,从而激励全市广大干部群众热爱家乡辽阳,为建设特大型城市作出应有的贡献。                               

(傅景振)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...