襄平书院文化讲座举行第三场专题报告-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 襄平书院文化讲座举行第三场专题报告

于 2011/7/9 6:59:55 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
http://ly.nen.com.cn   2011-06-13 08:44:27   辽阳新闻网   
 


  【辽阳日报讯】  6月10日,襄平书院文化讲座的第三次讲座邀请吉林省委宣传部原副部长张福有作题为“高句丽的历史与文化概说”专题报告。市领导李茂芝、吴军参加报告会。

  张福有现任中华诗词学会副会长,吉林省高句丽研究中心专家委员会主任等职务,著有《养根斋诗词选》、《高句丽王陵统鉴》等,辑笺《长白山诗词选》等,合著《高句丽王陵通考》等。2004年以来,侧重于东北史重大问题研究和长白山文化研究,做了大量卓有成效的工作。

  报告采用图文并茂的方式,引用大量的原始资料,分别从高句丽历史、高句丽文化及文化遗产、高句丽历史研究中的争论焦点、高句丽遗迹调查与文献研究中的新收获等方面加以详细论述,使在座听众对高句丽的人文历史、地域文化等有了全新而深刻的认识,以史为鉴,从而进一步激发热爱家乡、建设家乡的热情,为建设特大型城市做出新的更大的贡献。

  记者 杨济宁

 

 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...