郑州张恩茂红楼梦挂历收藏展开展-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 郑州张恩茂红楼梦挂历收藏展开展

于 2011/10/1 7:29:21 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
http://ly.nen.com.cn辽阳新闻网2011-09-30 08:13:16 : 
 

精美的红楼梦挂历是收藏家们爱不释手的藏品。

  【本网消息】 9月29日,由市红楼梦艺术品收藏研究会和曹雪芹纪念馆联合主办的郑州张恩茂红楼梦挂历收藏展开展,收藏展将历时10天,至10月8日结束。

  张恩茂是一位痴爱《红楼梦》的老“粉丝”,二十多年间收藏了936个版本的《红楼梦》,及有关《红楼梦》连环画、挂历、扑克牌等300多本(件)。本次红楼梦挂历收藏展独具特色、内容丰富,其中包括红楼故事、十二金钗人物形象、红楼专家题跋等。笔墨精湛、印刷精美、题材上乘的挂历,既是美术爱好者们的绝佳摹本和收藏家爱不释手的藏品,同时也给人们带来了高雅的艺术享受。

  通过本次红楼梦挂历收藏展的展出,必将推动我市红楼文化的发展进程,提高城市文化品味,为我市建设特大型城市奠定文化基石。

 (辽阳新闻网 常程程)

 
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...