市人大常委会调研我市创建国家历史文化名城情况-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 市人大常委会调研我市创建国家历史文化名城情况

于 2011/10/26 18:16:33 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
辽阳新闻网http://ly.nen.com.cn 2011-10-21 08:15:37 :    
 


  【辽阳日报讯】 为进一步推动我市创建国家历史文化名城工作,10月19日至20日,市人大常委会副主任李茂芝率领调研组对我市创建国家历史文化名城情况进行调研。

  调研组实地考察了彭公馆、冮官屯村、燕州城、东京城、汉墓壁画等文化遗址,并召开座谈会,就近年来我市创建历史文化名城工作的工作思路,创城工作中需要进一步解决的主要问题和困难,以及要采取的对策和措施等问题听取了市政府及相关部门、专家、人大代表的意见和建议。

  调研组认为,创建国家历史文化名城是我市建设特大型城市的内涵和重点战略之一,这项工作对弘扬古城历史文化,促进文化遗产的挖掘和保护工作,构建辽阳城市文化品牌,提升城市软实力等具有重要意义。针对如何做好下步工作,调研组建议既要看到创城工作中的有利条件,也要正视其中的问题和困难。要加强组织领导,拓宽资金渠道,切实加强规划管理,要加大对创城工作的宣传力度,要将辽阳的城市精神、特色风格贯穿创城工作始终,保护好传承好辽阳的历史文脉,争取早日实现创建国家历史文化名城的目标。

 

 

(记者 李丽娟)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...