首届中国“辽宁四宝”文博会开幕-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 首届中国“辽宁四宝”文博会开幕

于 2012/5/12 4:56:42 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章
 

5月11日,由省政府主办,省政府工业特种资源保护办公室、省玉石与砚石行业协会承办的首届中国“辽宁四宝”文化艺术品博览会在沈阳科学宫开幕。博览会以“弘扬‘辽宁四宝文化’展示辽宁特种资源”为主题,共设238个国际标准展位,主要展示玉石、玛瑙、琥珀(煤精)、砚石、树化石及奇石文化艺术品。

  “辽宁四宝”即岫岩玉、阜新玛瑙、本溪辽砚、抚顺琥珀,是我省独具特色的优势资源,有着悠久的历史和文化,积淀深厚,形成了自己的特色和风格,成为具有浓郁文化内涵和发展潜力的巨大产业。目前,全省岫岩玉、玛瑙、辽砚、琥珀、煤精等产业共有企业8350户,销售商1万余家,从业人员达15.7万人,2011年实现销售收入33亿元、利税6.6亿元。

 

   (辽宁日报 记者 孙晨)
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...