襄平书院将重现风采-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 襄平书院将重现风采

于 2012/5/12 5:13:00 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
辽阳新闻网   2012-05-10 07:59:31  
 
 

  【辽阳日报讯】为进一步弘扬辽阳历史文化,展现古城文化底蕴,我市对襄平书院进行了全面保护性维修,修缮后的襄平书院将重现风采。

  襄平书院是东北地区唯一一所校内存在书院的遗址,有较高的历史、文化价值,是辽阳及周边地区教育发展的见证。在襄平书院维修工作中,市财政局牢固树立服务意识,充分发挥财政职能作用,筹措资金100万元,确保工程项目顺利实施。在整个施工过程中,局领导多次深入现场,调查研究,及时帮助解决施工中存在的问题,保证了各项维修项目如期完工。其中:一期工程共修缮4个厢房及油饰和彩绘,二期维修工作现已开始。经过维修,这所承载着古襄平历史文明的百年书院,必将在辽阳发展历史上折射出更加璀璨的光芒。

 

(辽阳新闻网  刘学科)
 
   
 
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...