辽宁三处文化遗产有望晋升“世界级”-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽宁三处文化遗产有望晋升“世界级”

于 2012/12/2 7:19:53 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

  记者杨竞报道 11月29日,省文化厅举办新闻发布会公布,我省的奉国寺大雄殿、牛河梁遗址、兴城城墙分别成功入围《中国世界文化遗产预备名单》。这为未来正式申报世界文化遗产奠定了坚实基础。

  奉国寺大雄殿,位于锦州义县城内,建于辽开泰九年(1020年),具有极高的历史、艺术和科学价值;牛河梁遗址积石冢,位于朝阳凌源与建平两县交界处,是中华民族五千年文明史的有力物证;兴城城墙,始建于明宣德三年(1428年),是东北地区目前唯一保存完好的古代城池。 

( 辽宁日报 )
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...