国学文化进公交-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 国学文化进公交

于 2013/1/31 17:18:09 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
   

辽阳新闻网   2013-01-28 08:21:16  :
  【辽阳日报讯】 “子曰:君子矜而不争,群而不党。”、“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”、“虚静无事,以暗见疵。”……一些出自《论语》、《孟子》、《庄子》、《韩非子》等历史书籍上的经典名句,被镶装在我市公交车内的灯箱上,成为公交车上一道亮丽的风景。

  从1月24日开始,市公汽公司宣传国学文化活动在4路、7路、10路、17路、20路、22路等11条公交运营线路、170余台公交车上同时展开。临近春运,市公汽公司利用公交车内灯箱广告宣传板为媒介,宣传国学文化,旨在弘扬中华民族的传统美德,教育人们注重孝道、注重自身修养,注重为人处世方法,让传统的中华美德深入人心。

  此次市公汽公司摘录了50条国学经典名句,制作成650个宣传条幅,在公交车上进行推广宣传。精致的条幅上文字隽秀,涉及政治、文化、道德、生活等多方面内容;条幅上衬有辽阳白塔、广佑寺、东京陵、博物馆、太子河大桥等多个地标性建筑,展现了辽阳的地域风貌。据了解,公汽公司还将利用车载电视,对国学宣传条幅进行解读,以增强宣传效果。

 

 (姜兴海 吴洋 记者 梁剑)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...