辽阳图书馆新馆开馆-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽阳图书馆新馆开馆

于 2013/5/23 7:09:58 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
   

辽阳新闻网   2013-05-20 08:20:18  
  【辽阳日报讯】 5月18日,以数字图书馆为基础,融合传统图书馆功能、体现知识交互理念的辽阳市图书馆新馆试开馆运行。

  市图书馆新馆位于河东新城,建设工程历时三年多,由同济大学建筑设计(集团)有限公司设计。新馆建筑面积1.5万平方米,设计馆藏容量100万册,阅览坐席1200个。新馆的业务工作全部采用计算机管理,实现业务统计、文献借阅、读者服务的现代化、自助化和管理的科学化、规范化。新馆的服务模式是:建立以纸质文献与数字文献并存的复合式图书馆。采用灵活便捷的藏、借、阅、查、展为一体的新型服务模式,除特殊文献外,藏书全部对读者开放。开展外借、阅览、参考咨询、专题服务、二三次文献编制、电子信息、视听等文献信息服务。通过举办讲座、报告、培训、展览、阅读、竞赛、学术交流、读者沙龙等活动,满足读者的各种文化需求,充分发挥知识信息集散地、市民终身教育学校、辽阳地方文献宝库、地区图书馆中枢、高雅文化休闲场所的社会职能。

 

(记者 谢凌波)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...