辽阳市冮官屯窑陶瓷研究学会成立-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽阳市冮官屯窑陶瓷研究学会成立

于 2013/6/6 13:52:17 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
 
 
 辽阳新闻网   2013-06-06 08:20:49  :


  【辽阳日报讯】 6月5日,我市冮官屯窑陶瓷研究学会正式成立,并召开第一届会员大会,选举产生了理事、会长、副会长和秘书长。市领导郭辉、张东出席会议。

  冮官屯窑是辽阳2300多年历史长河中一颗璀璨的明珠,是辽金元时期的重要古窑址,1988年被列为省重点文物保护单位,2013年5月被列为国家重点文物保护单位。

  在会员大会上,大家一致认为,冮官屯窑遗址具有丰富的历史文化内涵,对于研究辽阳的历史文化和创建国家历史文化名城具有重要意义。要按照“保护、研究、规划、开发”的原则,放宽视野,在辽阳全域范围内发掘、研究历史文化遗存。将冮官屯窑遗址、燕州城山城以及太子河沿岸风光带作为一个整体来统一规划,形成文化旅游产业,把历史优势变成现实优势,把潜在文化变成现实文明,让辽阳成为古代文化与现代文明交相辉映的城市。

    (记者 苗利莉)

 
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...