襄平书院文化讲座举行第二场专题报告会-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 襄平书院文化讲座举行第二场专题报告会

于 2013/6/30 20:23:00 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
   
 

辽阳新闻网   2013-06-28 08:18:30 : 
 【辽阳日报讯】 6月27日,襄平书院文化讲座举行2013年第二场报告会,邀请市地方志办公室主任、省历史学会常务理事、副秘书长叶红钢作《辽阳城、燕州城与高句丽的故事》专题讲座。

       叶红钢长期从事辽阳地方史研究,整理编辑出版了《千华山志》、《辽阳大事记》,现担任《辽阳市志》、《辽阳年鉴》主编,这是他第三次在襄平书院文化讲座上作专题报告。在报告中,叶红钢结合自己多年的研究成果,声情并茂地讲述了高句丽的历史,箕氏朝鲜、卫氏朝鲜、高句丽、高丽、朝鲜之间的关系,辽阳城和燕州城的高句丽故事,使大家更加了解辽阳的历史和文化,激发大家热爱家乡,建设家乡的热情,为迎接全运会和推动我市新型工业化、特色产业化、新型城镇化良性互动发展贡献力量。

 

(记者 苗利莉)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...