辽阳市红学会召开纪念曹雪芹逝世250周年座谈会-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽阳市红学会召开纪念曹雪芹逝世250周年座谈会

于 2013/11/20 10:20:36 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
辽阳新闻网   2013-11-15 08:14:23    
 


  【辽阳日报讯】 11月13日市红楼梦学会召开纪念曹雪芹逝世250周年座谈会,我市部分红学研究者参加了座谈。

  今年是文学巨匠、《红楼梦》作者曹雪芹逝世250周年,我市作为曹雪芹祖籍地,在研究红学方面有独特优势。与会者认为应该以此为契机,拓宽红学研究的视野,摒弃现在学界存在的“标新立异、耸人听闻、随意猜想”等做法,立足文本与文史研究,并与时代相结合,促进现代诗词文化、家庭文化乃至中华大文化的发展。同时建议创办我市的红学研究杂志,以更好地打造曹雪芹祖籍地这个文化品牌,为创建历史文化名城做贡献。

 

 辽阳日报  夏晓宁

 
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...