市委书记唐志国到市民俗博物馆检查布展工作-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 市委书记唐志国到市民俗博物馆检查布展工作

于 2013/12/6 19:32:38 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
辽阳新闻网2013-12-06 08:05:55 :   
 


唐志国在检查市民俗博物馆布展工作时强调
加强历史文化设施建设
满足人民群众文化需求


  【辽阳日报讯】 12月5日,市委书记唐志国到市民俗博物馆检查布展工作。市领导方守义、张东参加检查。

  市民俗博物馆是一座以收藏、展示、研究辽阳地区民俗文物及民俗文化为主题的专题博物馆。馆内通过服饰文化、生产工具、家庭生活、婚俗和非物质文化遗产等7个单元的实物陈列,让参观者全面了解我市的民俗风情。

  唐志国视察了展厅,详细了解了布展情况,对市民俗博物馆在场馆改造、文物征集和布展等方面工作给予充分肯定。唐志国说,辽阳民俗博物馆是展示我市悠久历史的标志性集中展示地之一,场馆布展合理,展品丰富,体现了我市历史文化底蕴和民俗风情。

  唐志国强调,要吸收试展期间社会各界的意见,使民俗博物馆更加贴近群众的需求,更加生动活泼,更加反映东北地区特色,为推动辽阳历史文化名城建设作出新的贡献。

 

(《辽阳日报》记者杨济宁)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...