中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”

于 2014/6/27 9:03:34 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 

 
 
辽阳新闻网   2014-06-24 08:13:54  

 
 
  6月22日,由市委宣传部主办的襄平书院文化讲座2014年第一讲在市博物馆举行,邀请中国红学会会长张庆善为我市红学会会员、《红楼梦》研究者和爱好者讲“红学”。市委常委、市委宣传部部长张东参加讲座。
  讲座中,张庆善广征博引,以翔实的历史资料和文献,阐释了《红楼梦》在我国文学史上不可替代的地位;以严谨的治学态度和实事求是的精神,阐明了《红楼梦》的作者是曹雪芹不容置疑;冯其庸老先生的“雪芹祖籍辽阳,家传所载,宗谱所记,文献可考,碑石可证,虽万世而不移也”等,再次说明了曹雪芹祖籍辽阳同样毋庸置疑。
  张庆善希望我市红学会及《红楼梦》研究者、爱好者,进一步深入认识《红楼梦》的思想艺术价值,为推动“红学”的发展做出新贡献。
  讲座前,市红学会举行了《辽阳红学文荟》首发仪式,《辽阳红学文荟》集中展示了我市“红学”研究取得的成果。

(王胜)

 
 
 
来源:辽阳日报

 
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...