沈阳将扩大老建筑保护范围现向市民征线索-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 沈阳将扩大老建筑保护范围现向市民征线索

于 2016/5/27 5:36:20 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

东北新闻网2016-05-26 07:51 辽沈晚报 作者:徐月姣 :     

  不是文物保护单位,也不在公布过的沈阳市历史建筑名录内,但建筑样式有特色,与重大历史事件、著名人物或重要历史机构相关联,这样的建筑物或构筑物您还知道哪些?沈阳市想把更多的有历史文化价值的老建筑都保护起来,现在开始到今年7月30日面向公众征集线索。
  这件事是由沈阳市规划设计研究院发起的,相关负责人表示,历史文化是城市的灵魂,建筑遗产是时代的见证。沈阳城市的记忆等待着广大市民去呼唤。沈阳作为国家历史文化名城,有着悠久的历史与丰富的文化资源,征集老建筑正是为了更好地传承城市历史文化,保护好历史文化资源和城市记忆。
  征集对象主要是现存建成50年以上,未公布为文物保护单位或沈阳市历史建筑,建筑样式具有时代特征和地域特色,与重大历史事件、著名人物或重要历史机构相关的建筑物、构筑物,或者建成30年以上具有显著时代特征和特殊重要价值的建筑。
  如推荐老建筑,请写清详细地址和具体位置,包括区、街(路)名和门牌号等。同时附上推荐理由、相关的历史及人文信息,以及能够体现老建筑历史与价值的照片、建设时间等。
  征集时间:现在起截至2016年7月30日。
  征集方式:发邮件至syjzpc@163.com+写信到沈阳市和平区南三好街1号新世界商务大厦1602;邮编:110004(来信请在信封上注明“历史建筑线索”字样)+现场投递:沈阳市城市规划展示馆一楼服务台(沈河区五爱街156号)
  咨询电话:23894455-8609
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...