辽阳市又添一历史文化符号——西关牌楼-辽海信息-辽阳文史网 - 梁戈峰

 辽阳市又添一历史文化符号——西关牌楼

于 2018/10/19 14:25:06 发表  辽海信息  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 

辽阳日报20181011日讯记者王婧醒报道
      金秋十月,秋风飒爽。不少市民发现,西关步行街口,矗立起一座牌楼,传统花纹、线条、色彩搭配自然,精致美观,令人耳目一新。
  西关牌楼建设工程是今年文明辽阳建设重点项目,于930日竣工,并交付使用。西关牌楼样式为四柱三间七楼清式牌楼,长23米,高12.75米,垂直于西大街设置。牌楼上可见两个繁体字西关。西关牌楼彩画为旋子彩画小点金,花纹以旋涡式为主,色彩明亮饱满,层层过渡,线条则流畅柔韧,勾勒出带卷涡纹的花纹,瑰丽奇巧。走心画作一出来,大受市民好评。到了晚上,牌楼上灯光熠熠。西关牌楼作为我市的历史文化符号之一,已经成为古城一景。
  市住建委十分重视此项工程,多次召开专家座谈会,征求历史、规划方面专家意见,到现场进行选址勘察、调研,最终确定为四柱三间七楼清式牌楼方案。此项工程也得到了市发改委、市财政局、市审批局、市管处、市城管局和市交警大队等部门的大力支持,于今年420日顺利进场施工,工程历时5个月。西关牌楼的建设在我市国家历史文化名城创建和全国文明城市创建过程中,为我市的整体形象和城市底蕴增添了光彩,也进一步推进了我市四个辽阳的建设步伐。
 
 
正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...