解密英国巨石阵: 巨石阵修建者村落被发现-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 解密英国巨石阵: 巨石阵修建者村落被发现

于 2007/1/31 13:30:21 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

                         解密英国巨石阵:巨石阵修建者村落被发现  
                         2007年01月31日 13:10:33  来源:中新网  
 
      英国巨石阵一向被人们认为是世界之谜。来自美国国家地理学会的考古学家30日发表研究报告说,在英国史前巨石阵附近发现了一个新石器时代的村落遗址,并认为当初居住在那里的村民就是巨石阵的建造者。科学家表示,这是近年来有关巨石阵研究的最重大发现之一。 

    据有关检测发现,这些村落大约建于公元前2600年,其中8个房子已经被发掘出来,还有25个房子待发掘。考古证明,巨石阵大致也修建于这一时间。据悉,人类许多神秘的建筑物都建于这一时期,其中包括埃及的金字塔。 

    据报道,考古学家在发掘中还同时发现了一些具有新石器时代特色的物品,其中包括石器,弓箭箭头等。这些房屋是木制的,呈方形,与当时较普遍的石屋有较大不同。 

    史学家认为巨石阵是公元前2500年到公元前2000年之间建造的。1986年被列为世界文化遗产。英国一些民众至今仍视其为宗教象征。特诺伊祭司在每年英国夏至的日出时份在巨石阵观看日光通过巨石阵二门的情景。(中新网伦敦1月31日电)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...