《辽阳日报》大手笔 开辟“襄平说古”栏目-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 《辽阳日报》大手笔 开辟“襄平说古”栏目

于 2007/2/21 10:20:04 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

本站独家消息:
             
                          文化版面创新   群众热烈欢迎
                  《辽阳日报》大手笔,开辟“襄平说古”栏目
 

      去年12月11日,《辽阳日报》文化版面目为之一新,崭新的“襄平说古”栏目,闯入读者的眼帘。整个栏目新颖、独特:带有历史韵味的栏标,通栏大标题,整版文章,图文并茂,述说辽阳历史,通俗易懂。正如栏目说明所言:“立足本土,撷取古城辽阳各个历史时期的精彩片断,为您呈现一道道精美的文化大餐”。
      “襄平说古”栏目的面世,受到读者的热烈欢迎,也受到广大群众的热烈欢迎。为数不多的街头阅报栏前,以往人们的目光都是盯在小报上,这回人们却把目光移到《辽阳日报》上。说不准“领导看《辽阳日报》,群众看小报”的情况,要从此发生了变化。
      据《辽阳日报》副总编李大葆透露:“此举报社酝酿了很久,他们要把‘襄平说古’栏目长久办下去,要面向广大群众,让小学六年的学生都能看懂”。
      至今,“襄平说古” 已经刊出四期,为《东北第一城——黑土地上崛起的第一座城池》 、《继敦煌壁画之后的又一人间奇迹——解读汉魏壁画墓》、《古城图腾 白塔——耸立在辽阳人心中的永恒记忆》和《一部鲜为人知的历史遗著——<千华山志>再证:"曹雪芹祖籍在辽阳"》,作者为辽阳专家和学者。著文考证缜密、史料翔实、 通俗易懂,把远古的辽阳历史又展现在读者面前和群众亲密接触,使人们的家乡自豪感更加强烈,意义是非常深远的。+

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...