"七七事变”亲历老兵将重聚卢沟桥-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 "七七事变”亲历老兵将重聚卢沟桥

于 2007/7/6 17:45:21 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

七七事变”亲历老兵将重聚卢沟桥  
 
 新华网南京7月4日电(记者姚玉洁、陈瑶):
      87岁的原国民党第29军老兵、“七七事变”亲历者李鸿斌4日从南京奔赴北京,他与其他5位亲历“七七事变”的老兵将于7月7日重聚卢沟桥,纪念“七七事变”70周年。 

     抗战老兵王楚英、潘同庆,侵华日军细菌战中国受害者索赔诉讼团代表王选女士,以及部分抗战史专家,4日在南京民间抗战史料陈列馆举行纪念活动。 

     7月7日,李鸿斌将与来自河南的崔金品、赵金典,重庆的张可宗,天津的孙敬生以及北京的马步先等经历“七七事变”的老兵,重登卢沟桥,共同祭奠当年为国捐躯的将士。 

    南京大学历史系教授、南京大屠杀史研究专家张生说:“随着时间流逝,越来越多的抗战老兵相继故去,‘七七事变’的亲历者更是少之又少,他们为国家和民族作出了巨大的牺牲和贡献,搜集、记录这些老兵的故事,就是保留我们民族的记忆。”(来源新华网)

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...