日本掠夺中国六千吨黄金 尸体的金牙也要敲-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 日本掠夺中国六千吨黄金 尸体的金牙也要敲

于 2007/7/8 7:57:41 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 搜狐网2006年10月25日12:47 :        
      美国作家斯特林·西格雷夫和佩吉·西格雷夫共同著作《黄金武士——二战日本掠夺亚洲巨额黄金黑幕》在中国正式出版。该书披露,战争期间,日本皇室从南京掠夺走的黄金至少在六千吨。当令人奇怪的是,战争结束后,这笔财富像蒸发了一样,在史料上难见其踪。 
 
      二战中,日本掠夺了大量受侵略国家的财富。“山下黄金”的故事自1945年日本投降后,一直在民间流传。12月13日是日本占领南京69周年纪念日。与此同时,美国作家斯特林·西格雷夫和佩吉·西格雷夫共同著作《黄金武士——二战日本掠夺亚洲巨额黄金黑幕》在中国正式出版。该书披露,战争期间,日本皇室从南京掠夺走的黄金至少在六千吨。当令人奇怪的是,战争结束后,这笔财富像蒸发了一样,在史料上难见其踪。

  “金百合计划”掠夺被占国财富

  69年前,日本在中国实施的那场惨绝人寰的大屠杀,给中国人民造成了太大的伤害。然而就在日本以武力侵略亚洲各国的同时,它还秘密实施了一项掠夺被占领国财富的计划,即“金百合计划”。

  1937年,日本天皇裕仁和他的顾问们秘密地在东京皇宫内建立了“金百合组织”,这一机构成立的原因是为了确保掠夺来的财富只流入天皇的金库中。这是一个皇室组织,它包括金融、会计、簿记、船运专家及各种宝物专家。该机构由皇族成员监督,通过操纵黑社会来实行。黑社会像挤奶似的榨取着中国的财富,金百合计划就是榨取那层奶油。

  日本对南京进攻开始之前,裕仁天皇将其叔父朝香宫鸠彦派到中国,以接替生病的松井石根将军指挥作战。朝香宫鸠彦之流是极端民族主义和种族主义分子,在南京城外一接受指挥权,他就给他的助手发布命令说,现在是“给他们中国兄弟一次永远也不会忘记的教训”的时候了。在随后的南京暴行中,日本军队屠杀了三十万毫无防御能力的军民。金百合计划正是在这个时候开始实施。

  日本人甚至把尸体镶的金牙也敲下

  在南京,金百合行动的第一批执行者是宪兵队。被调遣来的宪兵特别行动小队四处搜查,扣压所有中国政府的财产,炸开银行的库房、抢劫富家及中产阶级的商人和其他人士的黄金、宝石、珠宝、艺术品和货币。一千多年来,南京一直是一个富裕的城市,许多有钱有地位的中国人在南京城里有别墅,在近郊有其他不动产。南京也不是第一次被其征服者洗劫,但这次却是最仔细和系统地进行的。

  据说,在这一阶段,秘密宪兵至少收集了六千吨黄金。对这个问题的历史研究显示,官方报道的掠夺数量往往只是实际数目的一个零头。另外还有无数中国人喜欢储存的小金块、白金、钻石、红宝石、蓝宝石、艺术品和古董也遭抢劫。这些都来自私人家庭和农村的坟墓。日本人做得如此彻底,甚至把尸体镶的金牙也敲下。

 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...