新中国成立以来有30多万名军人牺牲-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 新中国成立以来有30多万名军人牺牲

于 2007/7/18 6:31:43 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 新华网北京7月17日电(记者黎云、黄书波):
       在参观新中国成立以来国防和军队建设成就展时,张燕容老人又看到了丈夫华益慰亲切的笑容。她用手轻轻的抚摸了一下大幅照片上丈夫的脸庞,然后在照片前留了一张影。 

      和华益慰大夫同时展现在观众面前的,还有人民解放军和武警部队的24名英雄模范的光辉形象。 

      解说员苗颖涵介绍说,新中国成立58年里,共有30多万名中国军人牺牲,他们有的倒在抗美援朝的战场上,有的倒在川藏公路的工地上,有的倒在抗击“非典”的医疗一线,有的倒在抗洪抢险的洪流中。264个单位、234名个人被中央军委、国防部授予荣誉称号。
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...