中国与尼泊尔合办"中国西藏文化加德满都论坛"-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 中国与尼泊尔合办"中国西藏文化加德满都论坛"

于 2007/12/14 9:38:09 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

  
中国新闻网  2007年12月14日 00:14 :  
    中新社北京十二月十三日电 (记者 徐长安)“中国西藏文化•加德满都论坛”将于十二月十九日至二十日在尼泊尔首都加德满都举办。

  此次论坛由中国西藏文化保护与发展协会与尼泊尔阿尼哥协会共同主办。中国西藏文化保护与发展协会负责人表示,论坛旨在增进尼泊尔民众及国际友好人士对西藏优秀传统文化的了解与认识,搭建西藏文化对外交流平台,推动中尼文化交流与双边友好交往。

  据介绍,论坛邀请尼泊尔政界、学术界、新闻界、宗教界等多位知名人士以及联合国和多个国家驻尼机构代表参加,论坛以“促进中尼友好交往,推动西藏文化保护与发展事业”为主题,内容包括开幕式、大会发言、学术交流、西藏图片展等,中尼双方多位藏学专家学者及知名人士将作大会演讲。

    中国西藏文化保护与发展协会是具有联合国经社理事特别咨商地位的全国性非政府组织,由海内外热心西藏文化保护与发展事业的人士自愿联合组成,二00四年六月二十一日在北京成立。目前,协会理事共一百九十二人。中共中央政治局委员、全国政协副主席刘延东,全国人大常委会副委员长热地,著名学者季羡林任名誉会长;全国政协副主席阿沛•阿旺晋美任会长。(完) 
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...