据统计全国618人姓“元”名“旦”-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 据统计全国618人姓“元”名“旦”

于 2007/12/31 21:01:50 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

2007年12月31日 16:13:  
    记者上午从公安部全国公民身份号码查询服务中心了解到,我国有5547124人在公历1月1日这天出生,全国618人姓名为“元旦”,名叫元旦的共有5659人。

  在汉语中,元是“初”、“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。

  据全国公民身份证号码查询服务中心统计,全国户籍人口中5547124人于元旦之日出生,其中有618人姓名为“元旦”,5659人名字叫“元旦”,而且有1735人不仅出生在元旦,名字也叫元旦。

 

  据统计,我国618个“元旦”中有284人户籍在西藏,146人在青海,84人在内蒙古,54人在四川。

  另外,我国户籍人口中有5659人的名字为“元旦”,分布最多的省份分别为湖南省831人,甘肃省580人,西藏507人,山西省443人,浙江省421人,陕西省412人。从出生的年代来看,1949年我国正式将公历1月1日确定为“元旦”后,名为“元旦”的人数明显增多。
     (来源:北京晚报  记者 王蔷)
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...