独家披露: 南街村致李讷夫妇的一封感谢信-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 独家披露: 南街村致李讷夫妇的一封感谢信

于 2008/1/29 18:08:49 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

凤凰网2008年01月29日 08:04:
  
尊敬的李讷大姐夫妇:

你们好!

寄来的拾万元捐款已收到。我代表南街村全体父老乡亲向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

多年来,大姐夫妇一直关心、支持南街事业,多次到南街村考察指导工作。大姐夫妇严于律己、真诚待人、艰苦朴素、和蔼可亲,给全村父老乡亲留下了深刻印象。为了支持南街村共产主义小社区建设,你们又慷慨解囊、无私捐助,体现了真正共产党人的博大胸怀和高风亮节,以实际行动为我们上了一堂生动的破私立公政治课,必将极大地激发全村广大党员干部、职工村民干事创业的热情,大大加快共产主义小社区建设步伐。

2008年即将到来,我们真诚祝福大姐夫妇新年快乐、身体健康、阖家幸福!

王宏斌

二00七年十二月十九日  

  
 《南街村报》编后评:

读罢此信,我们心潮澎湃、备受鼓舞,对毛主席的女儿李讷夫妇关爱南街事业发展、无私捐助南街村的精神所深深感动!

      李讷夫妇多年来一直关心支持南街村共产主义小社区建设事业,虽远隔千里,却与南街人民心心相通。他们的捐助是献给南街村的一颗诚挚爱心,更是对南街事业的殷切期望!这是一种崇高的思想、高尚的风范、无私的行动、奉献的精神,闪耀着伟大的共产主义思想的光辉,体现了一名共产党人的优秀品格和高尚情怀。她不愧为伟人的后代,永远是我们南街人学习的楷模。我们要以此为动力,认真开展破私立公教育,特别是要结合当前开展的“公心展现,公款回家”活动,对照自己的思想言行,自觉加强世界观的改造,切实从心灵深处受到一次公心教育的洗礼。要坚定信念、大树公心,热爱集体、努力工作,以实际行动来报答李讷夫妇对我们的深切关怀。目前,南街事业已经迎来新的发展机遇,我们要在李讷夫妇的精神鼓舞下,万众一心,团结奋进,以无私奉献的精神,创造南街村更加美好的明天。

    全体南街人民向李讷夫妇表示崇高的敬意!
            
          (原载《南街村报》)
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...