北京:丰富多彩的庙会展示传统民俗-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 北京:丰富多彩的庙会展示传统民俗

于 2008/1/30 20:52:18 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

新华网 2008年01月30日 19:45:35 : 
      新华网北京1月30日电(记者殷丽娟)作为唯一列入国家级非物质文化遗产保护名录的传统庙会-北京厂甸庙会,农历正月初一至初五将依然主要展示传统民俗。这是记者30日从北京市宣武区政府召开的新闻发布会上了解到的。 

      逛庙会是北京人过年必不可少的活动,2008年春节的庙会更是丰富多彩,将让中外游客品味千姿百态的民俗风情,欣赏老北京的绝活和红楼文化。 

    品一品老北京的传统风味。厂甸庙会上的大冰糖葫芦、艾窝窝煎灌肠、羊霜霜、豆汁儿、爆肚、宫廷名点,甜的、咸的、炸的、煮的、烤的,平时难得一尝的传统特色小吃,将让逛庙会的中外游客大饱口福。 

    看一看精彩的民俗表演。在浓烈热闹的传统节日里,您要感兴趣,还可以一睹民间手工技艺的现场制作,并把非物质文化遗产项目中的手工作品拿回家摆弄。无论是文人墨客喜欢的书籍、古董、字画,小孩子喜欢的风车、太平燕、泥人张等“耍货”,还是各种工艺品,都能在庙会上找到。 

    听一听老北京的吆喝声。几位老北京人的绝活-“老北京叫卖”将再现京味十足的叫卖场景,伴着各种响器的老北京南北城的叫卖声,将把游客带回几十年前的北京城,品味地道的老北京文化。
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...