昆明:“老街庙会”找回失去的“年”味-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 昆明:“老街庙会”找回失去的“年”味

于 2008/2/13 7:30:45 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

新华网-2008年02月13日 07:13:18 :  
      新华网昆明2月12日电(记者王江 杨牧源)让众多市民期盼已久的老街庙会11日在昆明的一些老街巷中拉开帷幕。“欢乐在昆明,庙会在老街”的主题为节日增添了浓浓的喜庆气氛,也让众多游客在这场老街回忆中感受到春城的迷人魅力。 

    本次老街庙会将历时11天,一直持续到正月十五。活动以老街为载体,集 
中展示了充满本土元素的民俗商品并通过民间艺人绝活、老童谣、传统游戏表演等内容让游人在春节假日期间重温旧时的记忆。 

    当天上午,记者在庙会现场看到,穿着节日盛装的各族男女老少已经挤满了街巷。市中心的南屏街广场舞台上,迎春牛、舞狮、耍龙等民间“迎春”节庆仪式热闹上演,打年糕、打彩球、闹新房等表演将传统民俗风情搬上了舞台。捏面人、米上刻字、剪纸、发丝神雕、火书等多种民间绝活也在这里竞相登场,吸引了不少市民驻足观看。 

    据主办方昆明之江置业有限公司介绍,昆明老街迄今已有880多年的历史,举行昆明老街庙会的目的是通过新时代的庙会,将昆明的城市文化、城市个性和城市历史相融合,继承和发扬传统的优秀文化。
 

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...