香港3000多人集会纪念孔子诞辰2559年-文史广讯-辽阳文史网 - 梁戈峰

 香港3000多人集会纪念孔子诞辰2559年

于 2008/9/14 6:04:00 发表  文史广讯  浏览( )  评论( )  收藏这篇文章

 
 
 
 
 
 

新华网香港9月13日电(记者吕诺):

      香港伊利沙伯体育馆13日香烟缭绕,钟鼓齐鸣。“孔历2559年孔圣诞环球庆祝大典”隆重举行,3000多人面对孔子像行礼,共同纪念孔子诞辰2559年。

      国家宗教事务局副局长蒋坚永、香港特区行政会议召集人梁振英等出席典礼,并向孔子像献花。香港孔教学院及何郭佩珍中学合唱团带领与会人士共唱《孔圣颂》《孔圣赞》《孔圣咏》,表达对孔子的崇敬。

      香港孔教学院院长汤恩佳致辞说,今年正逢北京奥运盛典,这是中华民族历史上前所未有的盛会。在北京奥运会开幕式上,一开始就出现孔子名言:“有朋自远方来,不亦乐乎?”接着又以礼乐舞蹈形式,把儒家文化展现在世界人民面前。

      “大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦……”祝圣献礼后,3000多人肃立齐诵《礼运·大同篇》,场面恢弘,气氛庄严。

       香港孔教学院举办的“全港中小学儒家德育故事创作大赛”颁奖礼也在典礼上举行。

       据介绍,香港孔教学院已编写《香港小学儒家德育课程》和《中学儒家德育及公民教育课程》,积极向中小学推广。香港孔教学院还将筹建孔子纪念堂。

正在读取文章的评论数据,请稍后...
正在加载文章评论的签写框,请稍后...
欢迎访问辽阳文史网
正在载入日历助手...
辽阳文史网 统计信息
正在载入统计信息...
辽阳文史网 分类列表
辽阳文史网 最新评论
正在载入最新评论...
正在载入最新留言...
正在载入友情链接...